当前位置:首页 >班级风采>隆声小一班>班级广播 >详细内容

班级广播

普通感冒和流感的区别

来源:本站原创 发布时间:2018-01-19 浏览次数: 【字体:

当我们不小心感冒了,特别害怕自己是否得了流感。今天我们来比较下普通感冒和流感的区别。

dd4bdd5da0044aee8e65f7c60bbe4e8d.jpg

1、我们先从病原体来比较,普通感冒的病原体是鼻病毒等多种病原体,而流感(流行性感冒)的病原体是流感病毒。

2、现在我们来比较,普通感冒的一般症状是咽痛,喷嚏,流涕,鼻塞,咳嗽等;而流行性感冒是高烧,头痛,乏力。

3、再来比较它们的发热症状,普通感冒发热症状一般无发热症状,发热也只有低热的症状;而流行性感冒会处于高热,可高达39摄氏度到41摄氏度。

4、现在来看看它们的全身症状,普通感冒一般都没有什么全身症状,而流行性感冒的全身会有肌肉酸痛。

5、在从自愈来看看,普通感冒本身是自限性疾病一般5-7天就自愈。而流感,也有自限性,但容易引起发肺炎等并发症。

6、我们从流行的角度来比较,普通感冒一般是小规模传染,一般不流行。而流行性感冒是大范围流行的。对于易感人群都是各类人群普遍易感,全年易可感染。

注意事项:

流感时,避免待在人群较多的地方哦。








【打印正文】

相关信息