当前位置:首页 >家园共育>健康教育

健康教育

  •    很多爸爸妈妈觉得,有时候在让孩子遵守作息方面有些困难,比如让孩子起床,刷牙,吃饭和睡觉都要大费口舌,大费周章,怎样让这些习惯顺利培养,然后孩子就会该做一件事的时候就去做这件事?还是要从生活里建立氛围哦。
    [健康教育] 2019-05-23
  •     五一假期就要到了,对于有孩子的家庭来说,假期可是难得的出游好机会。但孩子对外界的环境变化适应能力较弱,因此会容易对陌生环境产生水土不服的情况。对家长来说,如何在旅途中照顾好自己的孩子,避免意外发生,也是一门需要了解的学问。
    [健康教育] 2019-04-28
  •    如今,在许多家庭里,由于家长工作繁忙,没有充足的时间陪伴孩子,于是电视在无形当中充当了照顾孩子的保姆与孩子的玩伴。虽然电视节目丰富多彩,有利于孩子增长见识,但看电视有弊端,因此家长应该注意指导孩子正确。
    [健康教育] 2019-04-18
  •     春天到而来,天气逐暖和。不过初春的天气变化无常,年轻的家长们别急着给孩子减衣服,要给孩子“捂”着点儿,可使稚嫩的身体适应这种冷暖气候的变化,有利于维护孩子恒定体温的调节,起到防寒保暖的作用。不过“春捂”也是有讲究的。
    [健康教育] 2019-04-03
  • [健康教育] 2019-03-12
  •    
    [健康教育] 2019-03-12
  •    听话的孩子就是好孩子,恐怕大多数家长都是这么认为的吧?同时家长们也是以此作为奖惩孩子的标准。听话的孩子就一定是好孩子吗?其实,这是一个误区。
    [健康教育] 2019-01-17
  •   古往今来,孩子们的成长不能缺了故事的陪伴,那么故事究竟有什么魅力,可以让几代人念念不忘,源远流长呢?故事,对人的情感治疗有神乎其技的作用,任何时候,任何年纪的大人小朋友,都能在不同的故事中找到安慰。找到故事的美丽之处,让我们除了能替孩子选择合适故…
    [健康教育] 2019-01-04
  •   童话故事是孩子们最喜欢听的了,童话故事中的情节曲折、引人入胜,童话人物形象丰富,具有强烈的感情色彩。童话故事中的一切都从儿童的视角出发,去观察这整个世界,会说话的动物,有生命的山河,会流泪的树木……一切都是有生命的。儿童对周围世界的认识掺杂了虚与…
    [健康教育] 2018-12-25
  •        有一个妈妈曾说,“我们家宝宝很喜欢出去玩,可是这孩子,老喜欢东摸摸西摸摸,揪花采草,有次在小区门口差点把门卫爷爷的热水瓶弄倒,所以现在她要摸一样东西的时候,我就说,老虎来了!或者说警察叔叔来了,她就乖乖缩回手不摸了。”或者,你…
    [健康教育] 2018-12-18
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共63条信息/共7页 转到第