当前位置:首页 >家园共育>健康教育

健康教育

  •    培养孩子遵守规则,能够让孩子更好的融入社会,更好的接受新知识。以及养成优良的个性品质。那么父母应该如何教育孩子学会遵守规则呢?下面是一些可以培养孩子遵守规则的好方法。
    [健康教育] 2018-10-30
  •    如今,在许多家庭里,由于家长工作繁忙,没有充足的时间陪伴孩子,于是电视在无形当中充当了照顾孩子的保姆与孩子的玩伴。虽然电视节目丰富多彩,有利于孩子增长见识,但看电视有弊端,因此家长应该注意指导孩子正确看电视。
    [健康教育] 2018-10-23
  •     如果你的孩子总是闷头一个人玩,不喜欢说话,一定很让人担心。作为家长,应该帮助孩子成为受伙伴欢迎的人,让他在与人交往中得到快乐,那么家长如何培养孩子的交往能力呢?
    [健康教育] 2018-10-17
  •    弱视是一种表面看不出来的眼病,所以平时父母亲要多加留心孩子的眼睛健康,如孩子是否有点行动迟缓,反应比同龄人慢一些,看东西的时候喜欢眯着眼皱着眉,眼睛酸胀不舒服,有没有感到眼前模糊这些情况,很可能是弱视。家长就应及时带孩子去医院做专业检查。
    [健康教育] 2018-10-10
  •        随着秋天的到来,气温早晚多变,天气也变得干燥起来。幼儿适应能力差,皮肤稚嫩,与成人相比需要更多的水分,容易出现口干舌燥、便秘等一系列阴虚内热的征象。做好各项保健措施,对维护幼儿健康十分重要。        给幼儿多喝水…
    [健康教育] 2018-09-29
  •    有很多爸爸妈妈觉得喂孩子吃药是苦差事,因为药本身就是苦味,而孩子往往进行各种挣扎和反抗,到最后药也没吃成,大人孩子的情绪又都受影响。   事实上,吃药是有一些小妙招的!因此小编来一起和爸爸妈妈们总结一下!     …
    [健康教育] 2018-09-17
  •    宝宝发烧了!家长们发现宝宝发烧时,常常会到处找医师,一旦碰到假日医院诊所休诊,还会跑去挂急诊。其实,家长们不必如此惊谎,宝宝会发烧,多数原因都是受到病毒感染,月龄三个月以下的宝宝,由于体温调节不好,容易因为穿太多衣服而让体温上升,这时家长们可…
    [健康教育] 2018-01-30
  •   孩子生病了,父母都很担心,更糟糕的是好多孩子都怕看医生,看医生似乎是很多孩子的噩梦。孩子不配合父母,不配合医生,这就让年轻的父母伤透了脑筋。怎样才能让孩子摆脱对医生的恐惧呢?
    [健康教育] 2018-01-23
  •     
    [健康教育] 2018-01-17
  •   冬季寒冷,如何让孩子保暖,对每个妈妈来说都是个重要的话题,很多妈妈可能会自信满满的说:保暖还不简单,多穿衣服嘛!真的是这样吗?其实让孩子多穿衣服并不是最佳的保暖方式,有时候,妈妈给孩子穿了一件又一件的毛衣,一条又一条的毛裤。宝宝穿的太多太紧,…
    [健康教育] 2018-01-10
首页 1 2 3 4 5 尾页 共50条信息/共5页 转到第