当前位置:首页 >家园共育>健康教育

健康教育

  •    当父母在教孩子说话时,不以他们能理解为基础,只是让孩子进行语句的单纯模仿,这就是“鹦鹉学舌”的说话方式,例如妈妈说:你是好孩子。孩子跟着说:你是好孩子。这里就会有个问题,关系到人称变化的时候,孩子就会出错。
    [健康教育] 2018-05-17
  •   每逢节假日,父母对孩子买玩具的要求更是“有求必应”但并非所有的玩具都对孩子有益,有些玩具因为噪音过大,会损伤孩子的听力,有些形成不可逆的听力下降,必须引起足够的重视。  
    [健康教育] 2018-05-09
  •       不利于长高的食品主要是因为营养少,口感却不错,同时很容易让孩子有饱腹感,影响对其他食物的摄入,有些甚至还消耗体内钙质,最终导致营养不良。如果想让孩子长得更高的话,以下三类食品尽量少吃。
    [健康教育] 2018-05-04
  •     金针菇油菜都是市场上常见的菜品,而且这两种菜中都含有大量的锌元素,大约有12.9毫克,不但如此,在这道菜中还含有儿童所必需的氨基酸,可有效调节儿童体内的含锌量,提高孩子的提抗力。因为红、黄、绿颜色的搭配,很容易调动孩子的食欲,还可以有效改善孩子…
    [健康教育] 2018-05-04
  •     人的一生共有2副牙齿,还要进行乳、恒牙的交替过程,每颗恒牙的萌出也都有一定的时间和顺序,并且左右侧同名牙是成对萌出的。其中,第一颗恒磨牙大约在六岁左右萌出,所以惯称“六龄齿”。六龄齿在咀嚼器官中承担着主要咀嚼功能,可刺激咀嚼肌和颌骨的发育,并…
    [健康教育] 2018-05-04
  •      大自然令人敬畏,而大自然的产品令人惊奇,比如帮助肾脏添加动力的豆类食品,就长成腰子的形状;不同颜色的蔬果,也有不同对应身体的好处,而果醋,这样一种口感呈酸性的饮料,却能在体内代谢后呈碱性、能有中和鱼、肉、蛋、米、面等呈酸性食品的功能,…
    [健康教育] 2018-05-04
  •    窗帘是家庭装饰装修中的重要装饰材料之一,其功能已从简单的遮挡功能发展为美化、保温、隔热和防辐射等多种功能,样式也从传统的布艺窗帘发展为百叶窗、罗马帘和卷帘等。殊不知,窗帘也可能伤害孩子,应如何排查窗帘安全隐患呢?
    [健康教育] 2018-05-04
  •    紫外线能损伤角膜上皮,还会对网膜黄斑造成灼伤。孩子的晶体比成人更透明,更经受不住紫外线的侵扰,太阳镜可阻挡一部分紫外线,从理论上说,孩子应当戴太阳镜。但由于目前市场上的孩子太阳镜大都以有机玻璃或是普通玻璃制成,很多都没有防紫外线的功能。而人…
    [健康教育] 2018-04-26
  • 因为害怕一些营养元素缺乏,爸爸妈妈在喂养孩子的时候比较盲目,所以导致孩子总是处于超营养状态。这种状态会干扰机体的代谢秩序,让宝宝的体重增加很多。大人不是很清楚孩子的体重的合适的范围,仅仅觉得孩子胖点好。
    [健康教育] 2018-04-17
  •    如果孩子消瘦、发育迟缓乃至贫血、缺钙,家长就能明显的发现孩子营养不良了,但往往到这一层面,已经说明孩子的健康受到一定的损害了。家长该如何尽早的发现孩子的营养不良呢?其实在疾病出现之前,就会有种种信号出现。
    [健康教育] 2018-04-11
首页 1 2 3 4 5 6 7 尾页 共61条信息/共7页 转到第