当前位置:首页 >家园共育>健康教育

健康教育

  •   古往今来,孩子们的成长不能缺了故事的陪伴,那么故事究竟有什么魅力,可以让几代人念念不忘,源远流长呢?故事,对人的情感治疗有神乎其技的作用,任何时候,任何年纪的大人小朋友,都能在不同的故事中找到安慰。找到故事的美丽之处,让我们除了能替孩子选择合适故…
    [健康教育] 2019-01-04
  •   童话故事是孩子们最喜欢听的了,童话故事中的情节曲折、引人入胜,童话人物形象丰富,具有强烈的感情色彩。童话故事中的一切都从儿童的视角出发,去观察这整个世界,会说话的动物,有生命的山河,会流泪的树木……一切都是有生命的。儿童对周围世界的认识掺杂了虚与…
    [健康教育] 2018-12-25
  •        有一个妈妈曾说,“我们家宝宝很喜欢出去玩,可是这孩子,老喜欢东摸摸西摸摸,揪花采草,有次在小区门口差点把门卫爷爷的热水瓶弄倒,所以现在她要摸一样东西的时候,我就说,老虎来了!或者说警察叔叔来了,她就乖乖缩回手不摸了。”或者,你…
    [健康教育] 2018-12-18
  •    很多家长在和孩子玩游戏的时候,会发现一个很普遍的现象——孩子不愿意遵守游戏规则,赢了就开心的乱蹦乱跳,输了则大发脾气。家长们为了避免麻烦,总是会故意输掉游戏去迎合孩子。这可不是合理的做法。那孩子为什么会不喜欢遵守游戏规则,针对孩子的这一行为…
    [健康教育] 2018-12-14
  • [健康教育] 2018-11-27
  • [健康教育] 2018-11-15
  •    培养孩子遵守规则,能够让孩子更好的融入社会,更好的接受新知识。以及养成优良的个性品质。那么父母应该如何教育孩子学会遵守规则呢?下面是一些可以培养孩子遵守规则的好方法。
    [健康教育] 2018-10-30
  •    如今,在许多家庭里,由于家长工作繁忙,没有充足的时间陪伴孩子,于是电视在无形当中充当了照顾孩子的保姆与孩子的玩伴。虽然电视节目丰富多彩,有利于孩子增长见识,但看电视有弊端,因此家长应该注意指导孩子正确看电视。
    [健康教育] 2018-10-23
  •     如果你的孩子总是闷头一个人玩,不喜欢说话,一定很让人担心。作为家长,应该帮助孩子成为受伙伴欢迎的人,让他在与人交往中得到快乐,那么家长如何培养孩子的交往能力呢?
    [健康教育] 2018-10-17
  •    弱视是一种表面看不出来的眼病,所以平时父母亲要多加留心孩子的眼睛健康,如孩子是否有点行动迟缓,反应比同龄人慢一些,看东西的时候喜欢眯着眼皱着眉,眼睛酸胀不舒服,有没有感到眼前模糊这些情况,很可能是弱视。家长就应及时带孩子去医院做专业检查。
    [健康教育] 2018-10-10
首页 1 2 3 4 5 6 尾页 共56条信息/共6页 转到第