当前位置:首页 >家园共育>育儿经验

育儿经验

  • [育儿经验] 2018-05-08
  • [育儿经验] 2018-05-08
  •     有一个妈妈曾说,“我们家宝宝很喜欢出去玩,可是这孩子,老喜欢东摸摸西摸摸,揪花采草,有次在小区门口差点把门卫爷爷的热水瓶弄倒,所以现在她要摸一样东西的时候,我就说,老虎来了!或者说警察叔叔来了,她就乖乖缩回手不摸了。”或者,你是否听见…
    [育儿经验] 2018-05-07
  •     孩子看书显得毫无耐性,一本没看完就马上换一本?玩具到处都是,但是孩子并不珍惜,也不会好好地玩?这些问题,并不是孩子的问题。玩具和书籍在童年生活中不可或缺,但也不是越多越好,陪伴,很多时候足够代替大人眼中的高级玩具。
    [育儿经验] 2018-05-04
  •    要给孩子适当的挫折,现在的家长特别强调保护幼儿的自尊心,建立自信心,但却忽略了挫折的功效。幼儿虽然很小,但也要给他适量的挫折,让幼儿从小就明白人生中不可能事事一帆风顺,要学会调整自己的心态,知道从失败中吸取教训,争取不犯同样的错误。如幼儿在…
    [育儿经验] 2018-05-04
  • [育儿经验] 2018-05-04
  •   孩子在6岁以前是开发右脑的黄金时期,我们常说要重视孩子的右脑开发,那右脑开发”到底开发什么呢?右脑俗称“艺术脑”,主管韵律、图画、想象、情感、创造力。孩子是否具有创造力和想像力,右脑起着重要作用。以下就介绍6种孩子右脑开发的方法。
    [育儿经验] 2018-05-04
  •   责任感这样的品质,不能凭空而来,也不能靠提醒以及宣传来让孩子获得,这得通过生活中的实例让孩子努力和实践以后,体会承担责任的成就感。在此之前,周围的伙伴、老师、爸爸妈妈的榜样作用先创造良好的学习心态和氛围,接着特定的经历会帮助孩子巩固学习成果,使之…
    [育儿经验] 2018-05-04
  •  实在不知道怎么促进孩子学习?没有孩子不爱学习的,爸爸妈妈要注意的,只是在互动中挑起孩子爱识字的兴趣,培养孩子爱认字的习惯,让孩子持续学习有动力,就可以了,具体的方法有哪些呢,来看一看。
    [育儿经验] 2018-05-04
  • [育儿经验] 2018-04-27
首页 1 2 3 4 尾页 共31条信息/共4页 转到第