当前位置:首页 >校园新闻>教学科研

教学科研

  •     为了认真贯彻执行《纲要》《指南》精神,让科学的教育观、儿童观落实到课程建设中去,提升教师发现课程的意识和能力, 5月9日上午,东浦街道中心幼儿园开展了课程建设理念学习的常规教研活动。
    [教学科研] 2018-05-10
  •     为深入推进“黄酒小镇酒文化乡情”课程的实施,在不断完善中成长,5月3日上午,东浦街道中心幼儿园围绕“黄酒小镇酒文化乡情”课程开展专题研讨活动,旨在通过理论联系实践,促进课程的稳步开展,确保园本课程的有效建构。
    [教学科研] 2018-05-03
  •     根据4月份区级教研活动安排,东浦街道中心幼儿园将进行区级美术教研活动。为推出优秀的美术课例,4月17日上午开展了美术课例推荐活动。
    [教学科研] 2018-04-17
  •     为贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》及《纲要》精神,推动全街道幼儿教师开展教育教学研究,促进教师专业化发展,激发一线教师研究幼儿园五大领域课程与教学的热情;结合区教师发展中心对于区级优质课的评比精神,2018年4月3日、4日东浦街道中心幼儿园举…
    [教学科研] 2018-04-08
  •      为加快青年教师的专业成长,提高集体教学的有效性,3月26日、27日、28日东浦街道中心幼儿园开展了青年教师集体教学比武活动,园内35周岁以下教师参加了此次活动。活动涉及健康、语言、科学、社会、艺术五大领域。老师们在目标制定,内容选择,教学环节…
    [教学科研] 2018-03-29
  •     在万物复苏、生机盎然的春光中我们迎来了新的学期。“一年之即在于春”, 为强化幼儿园常规管理工作,促进幼儿园发展,提高教师整体素质,3月15日上午,东浦街道中心幼儿园开展教师新学期教研活动。
    [教学科研] 2018-03-16
  •     为了充分发挥东浦镇骨干教师的专业引领、业务扶持、信息交流、资源共享等作用,促进我镇幼儿教育的协调均衡发展。2018年1月4日—5日,东浦镇中心幼儿园在园领导的带领下到镇下属幼儿园开展送教下乡活动。通过上课老师精心、认真地准备,教学展示活动精彩纷呈…
    [教学科研] 2018-01-05
  •   12月24—25日,东浦街道中心幼儿园开展了“黄酒小镇”课程中关于酒乡文化的实践活动。本次活动我们开展了语言《东浦的酒》、《小糯米的神奇之旅》;社会实践《越酿之旅》、《参观云集昌记》;美术《风情酒坛绘》;音乐《老酒谣》等。活动由大班老师组织实施,小、中…
    [教学科研] 2017-12-22
  •   为进一步提高教师对建构游戏的组织与指导,把握内容综合性和发展整体性,提升教师的建构游戏经验,12月12日上午,东浦镇中心幼儿园针对“建构游戏中存在问题”开展了常规教研活动。
    [教学科研] 2017-12-12
  •   12月5日上午,东浦镇中心幼儿园开展了“黄酒小镇”园本课程专题研讨,活动以挖掘家乡特色,利用周边环境资源丰富课程内容为切入点。从走一走、画一画、唱一唱,去了解家乡人酿酒,品酒的浓浓酒文化。各年段以班级合作的方式,从教案的撰写到实践活动的开展,陈园长一…
    [教学科研] 2017-12-05
首页 1 2 3 尾页 共22条信息/共3页 转到第