当前位置:首页 >校园新闻>教学科研

教学科研

  •       为加强教师对课程的研究,追随儿童一日活动中的学习过程、表现和收获,以及对课程的拓展延伸,同时更好地承办区级教研活动,11月14日上午,东浦街道中心幼儿园开展了课程故事研讨活动。活动有中心幼儿园的18位教师及全街道各幼儿园20余位教师共同参与。
    [教学科研] 2018-11-15
  •       为了促进教师专业成长,提高教师的教育教学能力,积极贯彻实施《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,10月29日上午,东浦街道中心幼儿园开展了全街道教师公开课活动,此次活动全街道共有40位教师参加。
    [教学科研] 2018-10-29
  •       为了提高青年教师组织集体教学活动的能力,为其提供一个展示自我、锻炼提升的平台,促进青年教师快速成长,优化教师队伍,10月24一25日,东浦街道中心幼儿园进行了青年教师集体教学展示活动。 为了此次展示活动,课前,11位青年教师都作了充分的…
    [教学科研] 2018-10-26
  •     为强化幼儿园教育教学常规化管理,确保教学常规环节的扎实推进,针对开学初制定的一日活动安排,进一步细化、优化一日活动环节,10月11日上午,东浦街道中心幼儿园开展了“细化保教常规,优化一日活动”常规研讨活动。
    [教学科研] 2018-10-11
  •     为实施课程改革,加快教师的专业成长步伐,9月13日上午,东浦街道中心幼儿园开展了“课程故事”交流活动,中心幼儿园的全体教师参加了本次活动。
    [教学科研] 2018-09-13
  •     为进一步提升教师的业务能力,更好地贯彻《指南》精神,近日,东浦街道中心幼儿园进行了集体备课研讨活动,活动由各年段组长负责,全体教师积极准备,热情参与。
    [教学科研] 2018-09-04
  •     为使幼儿园的一日活动组织、实施更加符合《指南》精神和幼儿园等级标准要求,8月27日下午,东浦街道中心幼儿园开展了“追随幼儿成长,优化一日活动”研讨活动,园长、业务园长、保教主任、年段组长等参加了此次研讨。
    [教学科研] 2018-08-28
  • 班本课程来源于班级的实际情况,来源于班级幼儿的兴趣点,反映的是教师、幼儿之间真实的学习、生活。为推进班本课程的实施,5月24日下午,东浦街道中心幼儿园开展了关于“班本化课程资源和生成活动”的研讨交流。
    [教学科研] 2018-05-25
  • 为深入推进“黄酒小镇酒文化乡情”课程的实施,在不断完善中成长,5月3日上午,东浦街道中心幼儿园围绕“黄酒小镇酒文化乡情”课程开展专题研讨活动,旨在通过理论联系实践,促进课程的稳步开展,确保园本课程的有效建构。
    [教学科研] 2018-05-03
  •     为了充分发挥东浦镇骨干教师的专业引领、业务扶持、信息交流、资源共享等作用,促进我镇幼儿教育的协调均衡发展。2018年1月4日—5日,东浦镇中心幼儿园在园领导的带领下到镇下属幼儿园开展送教下乡活动。通过上课老师精心、认真地准备,教学展示活动精彩纷呈…
    [教学科研] 2018-01-05
首页 1 2 3 尾页 共25条信息/共3页 转到第