当前位置:首页 >校园新闻>教学科研

教学科研

  • 班本课程来源于班级的实际情况,来源于班级幼儿的兴趣点,反映的是教师、幼儿之间真实的学习、生活。为推进班本课程的实施,5月24日下午,东浦街道中心幼儿园开展了关于“班本化课程资源和生成活动”的研讨交流。
    [教学科研] 2018-05-25
  • 为深入推进“黄酒小镇酒文化乡情”课程的实施,在不断完善中成长,5月3日上午,东浦街道中心幼儿园围绕“黄酒小镇酒文化乡情”课程开展专题研讨活动,旨在通过理论联系实践,促进课程的稳步开展,确保园本课程的有效建构。
    [教学科研] 2018-05-03
  •     为了充分发挥东浦镇骨干教师的专业引领、业务扶持、信息交流、资源共享等作用,促进我镇幼儿教育的协调均衡发展。2018年1月4日—5日,东浦镇中心幼儿园在园领导的带领下到镇下属幼儿园开展送教下乡活动。通过上课老师精心、认真地准备,教学展示活动精彩纷呈…
    [教学科研] 2018-01-05
  •   12月24—25日,东浦街道中心幼儿园开展了“黄酒小镇”课程中关于酒乡文化的实践活动。本次活动我们开展了语言《东浦的酒》、《小糯米的神奇之旅》;社会实践《越酿之旅》、《参观云集昌记》;美术《风情酒坛绘》;音乐《老酒谣》等。活动由大班老师组织实施,小、中…
    [教学科研] 2017-12-22
  •   为进一步提高教师对建构游戏的组织与指导,把握内容综合性和发展整体性,提升教师的建构游戏经验,12月12日上午,东浦镇中心幼儿园针对“建构游戏中存在问题”开展了常规教研活动。
    [教学科研] 2017-12-12
  •   12月5日上午,东浦镇中心幼儿园开展了“黄酒小镇”园本课程专题研讨,活动以挖掘家乡特色,利用周边环境资源丰富课程内容为切入点。从走一走、画一画、唱一唱,去了解家乡人酿酒,品酒的浓浓酒文化。各年段以班级合作的方式,从教案的撰写到实践活动的开展,陈园长一…
    [教学科研] 2017-12-05
  •   为了更好地开展区域活动,充分挖掘区域活动的教育价值,让区域活动真正成为孩子成长的摇篮。11月30日上午,东浦镇中心幼儿园开展了“精品区域,经验共享”的常规研讨活动。
    [教学科研] 2017-11-30
  •   建构游戏是孩子们通过塑形的方式来表达自己认知与情感的一种语言。在建构游戏中,幼儿按照自己的意愿选择感兴趣的主题和内容,自主地选择相应的空间和材料,按自己的想象进行建构活动并自由地推进游戏的进程。11月9日上午,东浦镇中心幼儿园绿洲苑开展了建构游戏与自…
    [教学科研] 2017-11-10
  •   建构游戏对儿童的发展具有独特的教育价值,2017年11月2日上午,东浦镇中心幼儿园二个园区针对建构游戏进行了教研活动。活动由绿洲苑幼儿园徐老师主持,徐老师向大家提出了几个问题:在游戏中你发现了什么问题?有什么启发?带着问题,老师们观摩了大班的建构游戏。在…
    [教学科研] 2017-11-02
  •   2017年10月18日下午,东浦镇中心幼儿园就幼儿园的“我爱黄酒小镇”园本课程进行了专题研讨。本次研讨先分成三个年段围绕课程中“水乡”“桥乡”“酒乡”“名士之乡”“艺术之乡”来讨论如何开展实践和主题活动;接着再进行集体研讨,由各年段长根据本年段幼儿的年龄…
    [教学科研] 2017-10-26
首页 1 2 尾页 共18条信息/共2页 转到第