当前位置:首页 >校园新闻>最新消息 >详细内容

最新消息

国庆、中秋假期安全教育致家长的一封信!

来源:东浦镇中心幼儿园 发布时间:2017-09-26 浏览次数: 【字体:

尊敬的家长朋友:你们好!

中秋节、国庆节即将来临,为了让孩子们度过一个安全而有意义的假期,我们要求家长和幼儿园配合加强对孩子的节假日安全教育。

1、居家安全:放假时孩子有更多时间在家里,家长又不可能随时随地地跟在身边呵护,因此,应积极向他们进行居家安全教育。不到危险区域玩耍;不单独远离大人独立玩耍;不给陌生人开门,陌生人给的东西不能要,更不能和陌生人走。    

2、交通安全:放假期间,串亲访友,外出旅行,在所难免,交通安全不容忽视,要教育和督促幼儿出门路上一定要遵守交通规则,知道过马路要左右看,要走人行横道,红灯停、绿灯行,不要在马路上追跑打闹,不做危险性游戏;要严禁幼儿私自在马路上行走;家长更要以身作则,特别是带孩子外出时,驾车,骑车都不能喝酒。

5a3bfdd658584ba69b2f2ae14d2bcdf9.jpg


    3、卫生安全:假期家长注意孩子个人卫生、家居卫生,保持室内通风,尽量避免到人群密集场所。合理安排孩子休息时间,适当加强体育锻炼,增强幼儿体质;注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后。

  4、社会公德教育:日常注重培养幼儿良好的道德品质,遵守社会公德,爱护公物,爱护花草树木,不乱扔垃圾。

  5、学会保护自已:培养幼儿自护自救能力,增强幼儿安全意识。教育幼儿在超市等人多的地方要跟紧大人,防走失。熟悉并知晓家人的姓名、电话号码等,知道火警:119、盗警:110、救护:120等应急电话。

  6、传染病的预防:预防流感、水痘、手足口病、腮腺炎、红眼病等,如出现流感样症状(发热,咳嗽,流涕等),应立即就医。

        总之要时刻把幼儿的安全放在心上,承担起做为幼儿监护人的责任。 最后祝孩子们与家长共度一个愉悦、充实、安全的国庆、中秋假期。

        2017年国庆中秋节假期时间为:10月1日--10月8日,共8天,10月9日正常上课。      

       

ca7a5d63f08f4604bf9b98c65efb59d3.jpg


    

                               

 


 

             

【打印正文】

相关信息