当前位置:首页 >校园新闻>最新消息 >详细内容

最新消息

东浦镇中心幼儿园严格把关开展冬季传染病防控工作 

来源:东浦镇中心幼儿园 发布时间:2017-12-27 浏览次数: 【字体:


冬季天气逐渐寒冷,是流感、呼吸道传染病的高发期。为确保师生的健康,东浦镇中心幼儿园对幼儿一日生活严格把关,多措并举积极开展一系列冬季传染病防控。

一把“晨检关”, 保健老师严格执行一摸、二看、三问、四查的步骤对每一位入园幼儿进行仔细检查,把早期传染病杜绝在外;二把“消毒关”,每天早上各活动室开窗通风保证空气流通,严格执行一日常规和消毒工作,确保各个环节疏而不漏;三把“记录关”,进一步完善缺勤追踪记录,对因病缺勤的幼儿及时联系家长仔细询问进行病因追踪,并做好登记,真正做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”;四把“运动关”, 积极组织幼儿参加体育锻炼,开展冬季幼儿体育运动,保证幼儿一日充足的户外活动时间,增强幼儿体质,提高幼儿抵御疾病的能力。五把“宣传关”通过家园联系栏、校讯通、微信、QQ群等途径向家长宣传传染病防治知识,让家长了解发病症状、预防措施、传播途径、护理等知识,家园配合真正做到家园联手,促进孩子健康快乐的成长。


       


【打印正文】

相关信息