当前位置:首页 >校园新闻>最新消息 >详细内容

最新消息

市幼教办领导调研东浦黄酒小镇风情课程

来源:本站原创 发布时间:2018-01-13 浏览次数: 【字体:

 近日,绍兴市教育局幼教办陶琼主任、陈彩娟老师,文理学院姜博士,绍兴市幼教名师董秋艳,越城区教师发展中心陈国蓉书记、单明娟老师莅临东浦镇中心幼儿园调研“黄酒小镇乡情课程”。

 陶主任一行首先踏看了幼儿园周围的黄酒小镇课程资源,如:黄酒展示馆、越酿酒坊、徐锡麟纪念堂、云集酒坊等;接着中心幼儿园陈莉园长以绘本《好大好大的红薯》为例,传递了东浦幼教人课程的理念,同时向各位领导介绍了课程的一些想法。最后,各位专家依次对黄酒小镇课程进行了把脉诊断。肯定了课程的资源地道、便捷;课程特色明显、张扬。提出了课程理念、目标、结构还需进一步深虑斟酌,还要理清两个关系即资源与课程的关系和大课程与小课程的关系。

    通过这次的调研活动,东浦幼教人将撸起袖子赶紧行动,借着专家的东风,完善方案,删减内容,使课程真正来源于孩子,推动深度学习,推进下一步发展。

 


【打印正文】

相关信息