当前位置:首页 >校园新闻>最新消息 >详细内容

最新消息

东浦街道中心幼儿园开展消防应急疏散演练

来源:东浦街道中心幼儿园 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:

         为切实增强全园师生的消防安全意识,提升师生的防火自救逃生能力,近日,东浦街道中心幼儿园开展了消防安全应急疏散演练。全园近500名师生参加了演练活动。

  随着消防警报声的响起,全体幼儿在班级教师的组织下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯腰伏身,紧张有序地按预定疏散路线,从“火场”逃离,疏散到幼儿园安全地点。撤离过程做到了快速、有序,不推挤、不喧哗,无意外事故发生。演练结束后,负责安全的陈老师对本次演练作了小结,并和全体幼儿进行消防安全知识的问答互动。

  通过本次消防应急疏散演练活动,不仅增强了全体师生的消防意识,提高了自护自救的能力,以及引导人员疏散的能力,更重要的是在幼儿的心灵中留下深刻的印象,使他们在以后的生活中学会处乱不惊、沉着应对。  


 

【打印正文】

相关信息