当前位置:首页 >校园新闻>最新消息 >详细内容

最新消息

消防车开进幼儿园啦!——东浦街道中心幼儿园消防安全体验活动

来源:东浦街道中心幼儿园 发布时间:2018-12-15 浏览次数: 【字体:

         12月14日上午,一辆红色消防车开进了东浦街道中心幼儿园,刚开进幼儿园大门,孩子们就沸腾了,欢呼雀跃声一片!

本次消防车进校园活动,我们邀请了镜湖消防中队的消防战士们,他们为我们带来了非常生动的消防安全活动。

在消防员叔叔的带领下,孩子们分批参观了消防车,聆听消防员的讲解,接受消防安全教育。消防员向孩子们介绍了消防车上的各种随车器材装备,如消防水带、高压水枪、防毒面罩、防火服、急救箱等消防装备,还演示了消防衣、防高温面罩的穿戴。同时,消防队员用浅显的语言给孩子们讲授了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项,包括如何报警、自救、逃生等。孩子们表现出浓厚的兴趣,目不转睛地看着,聚精会神地听着,还在消防员的指导下试用了消防装备。

消防车直接开进校园,消防官兵与孩子们面对面,使孩子们对消防员工作有了更直观的了解和更感性的认识,学到了消防知识,提高了安全意识。


 

【打印正文】

相关信息