当前位置:首页 >校园新闻>最新消息 >详细内容

最新消息

亮我风采,展我技能——东浦街道中心幼儿园保育员技能大赛花絮

来源:东浦街道中心幼儿园 发布时间:2019-01-12 浏览次数: 【字体:

    为了进一步提升幼儿园保教队伍的素质,增强保育员岗位技能,真正体现“保教结合,教养并重”,近日东浦街道中心幼儿园举行了一场生动有趣的保育员切水果技能大赛,全街道35名保育员参加了本次比赛。
   比赛现场气氛虽然紧张,但是井然有序,保育员们在规定的时间内,娴熟地完成了比赛任务,每个人都各尽其能展示了自己的风采,所切水果既有创意又便于幼儿取、吃,最后一盘盘精致、美丽的拼盘映入眼帘,让人不得不对她们的手艺和创意由衷地点赞。看着自己的作品,保育员们也都露出了欣慰的笑容。
   最后评委们分别从切水果的科学方法、拼盘装盘的创意、着眼于幼儿健康饮食的心意等方面进行了讨论、点评,并分别评出一二等奖。
   本次活动,让保育员体会到了创作的乐趣,提高了保育员的审美能力、动手能力和设计创新能力,更是为保育员们提供了一个展现自我、相互学习、相互交流的平台和空间。我们由衷地感觉:平时照顾幼儿生活的保育员们,不仅拥有一双灵巧的手、拥有一个会思考的头脑,更拥有一颗为孩子健康成长而付出的真诚的心。


 

【打印正文】

相关信息